Загрузка ...
Версия для слабовидящих

МДОУ Центр развития ребёнка - детский сад "Кораблик"

Общая информация

В детском саду организовано пяти  разовое питание в соответствии с примерным десятидневным меню, утвержденным заведующей МБДОУ  "ЦРР - д/с "Кораблик": завтрак, второй завтрак (соки, фрукты), обед, полдник, ужин.

 Питание удовлетворяет физиологические потребности детей в основных пищевых веществах и энергии. Производство готовых блюд осуществляется в соответствии с технологическими картами, в которых отражена рецептура  и технология приготовления.

 В соответствии с требованиями СаН ПиН 2.4.1.3049-13 (пункт 15.7) в детском саду предусмотрено использование в питании детей следующих продуктов:

-молокчные продукты( сыр, молоко, творог, сметана, иогурт, кефир);

-мясо,  рыба;

-офощи ( в салатах в свежем виде до 01 марта каждого года урожая предвдущего года), фрукты;

-хлеб ржаной и пшеничный;

-кондитерка.

При приготовлении блюд соблюдаются щадящие технологии:

-варка;

-запекание;

-припускание;

-пассерование;

-тушение;

-приготовление на пару.

При приготовлении блюд жарка не допускается.

 

При кулинарной обработка пищевых продуктов работниками пищеблока  обеспечиваетс выполнение  технологии приготовления  блюд, соблюдаются санитарно-эпидемиологические требования к технологическим процесам  приготовления блюд.

 

Старшей медицинской сестрой проводится ежедневная  С-витиминизация третьего блюда в обед.  Проводится круглогодично путем введения аскорбиновой кислоты в блюдо. Аскорбиновая кислота расчитывается медицинской сестрой  по колличеству порций на обед. Цель С-витаминизации - профилактика гипотавитаминозов, простудных заболевания и других инфекций.

 

Прием пищевых продуктов от поставщика, осуществляет кладовщик сада, которая следит за качеством привезенного  товара, наличии сопроводительных документов подтверждающих качество и безопасность товара.

 

Добавлено 22.06.2014